¡A romper el coco! Estreno del documental “Raspando coco”

November 8, 2018

Screen Shot 2018-11-01 at 4.11.25 PM

¡”Raspando coco” está listo! Este documental ha estado casi cinco años en el horno, entre la investigación, el trabajo de campo, visitas periódicas para completar tomas e información, y la edición/post-producción, está por fin  listo para degustar, aprender y disfrutar. Un enorme GRACIAS a todas las personas que apoyaron de mil maneras a hacer realidad este proyecto, en particular a los amigos y amigas que creyeron en nosotras y en el mensaje que transmite esta película y el proyecto Comidas que curan: el poder curativo de la cultura y la comida.

Las muestras en Quito y Cumbayá están programadas para el martes 13 y miércoles 14 de noviembre. Realizaremos muestras en Esmeraldas la semana del 19 de noviembre.

Evento en Quito: https://www.facebook.com/events/1092491934254053/
Evento en Cumbayá: https://www.facebook.com/events/313235349269963/

¡Síguenos en Facebook!
Trailer:

 

Conoce más sobre la investigación en la que se basó este documental en las siguientes entradas de blog:

Al rescate del ‘encocao’ esmeraldeño

Raspando coco (trailer) y los mitos y verdades sobre el aceite de coco

Sinopsis

Raspando coco (30 minutos, español, 2018) resalta el valor cultural y medicinal de la cocina tradicional esmeraldeña, tal y como lo viven y recuerdan residentes en varias localidades de Esmeraldas, Ecuador. El documental se basa en la investigación de campo realizada y filmada entre 2012 y 2017 en varias localidades de la provincia de Esmeraldas, y en la ciudad de Quito, Ecuador. Mediante entrevistas con especialistas culinarios y médicos, así como expertos/as culturales afro-ecuatorianos/as, Raspando coco ofrece una ventana hacia la cultura y creencias locales, así como los métodos tradicionales de cocina y medicina de Esmeraldas. El documental también se adentra en los impactos socio-económicos y de salud del consumo de alimentos locales.

Dirección, Investigación e Idea Original: Pilar Egüez Guevara

ProducciónPilar Egüez Guevara, Jesus Milian, Patricio Egüez, Scott Kustes

Cámara y fotografíaJesus Milian, Peter Judkins Wellington

EdiciónYaima Pardo La Red, Yenier Martínez Carrillo

Consultoras y consultores:

Julio Prado Guerrero – Atacames
Omar González Betancourt – Borbón
Rubi Cortez – Isla de Limones
Matilde Angulo – Esmeraldas
Franklin Casierra – Atacames
Berneliza Mina – Esmeraldas
Tatiana Fernández – Quito
Mauricio Acuña – Quito

 

¡Les esperamos en el estreno! Les dejo con un tema del “soundtrack” del documental: A romper el coco del Conjunto Casino.

Posted in :  Blog
Tags : 

URL for this post : http://comidasquecuran.com.ec/a-romper-el-coco-estreno-del-documental-raspando-coco-2/

Comment is closed.