Sopa de hojitas de maíz

October 10, 2013

IMG_1806

Sopa de hojitas de maíz

Por Lizandra Margarita Panta Villegas

Doña Lizandra eligió esta receta porque lleva pocos ingredientes y es muy sanita. El único problema es aprender su arte de hacer las pastillas de maíz con las puntas de los dedos. De esto dependerá que la sopa tenga buena consistencia y que podamos comer las deliciosas hojitas de maíz.

Ingredientes:
Harina de maíz criollo
1 litro de leche
1 huevo
1/2 libra de queso
1 cebolla roja
1 pimiento verde
1 cucharadita de achiote en pasta
Cilantro picado
Sal al gusto

Preparación:

  • Para empezar la sopa: Ponga 1 litro de agua en el fuego. Pique la cebolla y el pimiento en cuadritos pequeños. Cuando el agua esté a punto de hervor, agregue estas verduras.
  • Para hacer las hojitas: Prepare una masa con la harina de maíz, el huevo y el agua. Amase y agregue una pizca de sal. Para formar las hojitas debe apretar un poquito de masa entre el pulgar y el índice. Estas hojitas las debe echar en el agua hirviendo.

Nota: La textura de esta masa depende de la cantidad de harina que utilice. Debe quedar suave, pero consistente.

  • Para terminar la sopa: Luego le agrega la leche, el queso en cuadritos, el achiote, por último el cilantro y la sal. Deje hervir 2 minutos más revolviendo para que no se pegue. Sirva caliente.

URL for this post : http://comidasquecuran.com.ec/sopa-de-hojitas-de-maiz/

Leave a Reply